Жизнь поэта в изоляции

         
     Я в изоляции страдаю,
Хоть целый день стихи кропаю.
Но стих, написанный без Музы,
Что биллиардный стол без лузы.

     Шары от скуки погоняешь,
Лишь в карамболь на нём сыграешь.
Стих получается плохой,
Без рифмы и к тому ж пустой.

     Жена ночует на работе,
С тех пор я каждый день в заботе.
Что мне купить – я смог усвоить,
Да только некому сготовить.

     Все дни сижу на бутербродах.
Мученья описал я в одах.
Когда жизнь с тёщей вспоминаю,
То просто в сказку попадаю.

     Напрасно с тёщей я ругался,
Сейчас борщом бы наслаждался
И в изоляции любой
Меня встречал бы пир - горой.


Рецензии
Зять обозвал вдруг тещу мамой,
Когда та вешала белье,
С балкона полетела прямо,
Кронштейны сделал для нее.

Александр Даниленко 4   27.05.2020 20:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.