Отправлен человек на карантин

На карантин отправлен человек,
Как самый страшный на планете вирус.
Он ей вредит уже не первый век.
Был малышом, но до гиганта вырос.

Повсюду войны, ядовитый смрад.
Горят леса, пересыхают реки.
Так есть сегодня. Было так вчера.
И вся причина только в человеке.

Давно забыл про совесть и добро.
Про то, что все мы братья на планете.
Богатство нынче всех с ума свело.
И не в чести животные и дети.

Лишь только деньги для людей кумир!
Купюры ради мать продать готовы.
Да что там мать! На карту ставят мир!
То там, то там заполыхало снова!

Горит Донбасс, и Сирия в огне!
Там гибнут даже женщины и дети!
Конца и края этим войнам нет.
Как это может нравиться планете?

Отправила людей на карантин.
Одуматься, прозреть, остепениться.
Сегодня у людей лишь путь один:
За все грехи старательно молиться.

Себя должны очистить мы от зла.
Прийти к земле иными и с поклоном.
Творить отныне добрые дела,
Чтоб нам она открыла своё лоно.


Рецензии
Замечательный стих, Нина! Спасибо за такую правдивую строку... Все так точно описала.

Лариса Гущина   21.05.2020 11:33     Заявить о нарушении