Пионер навсегда!

Злой колдунье бабе Зине
Стало плохо, силы прочь,
Видно, лишку инсулина
Ей с утра кольнула дочь.

С диабетом шутки плохи,
Надо срочно что-то съесть,
Но с собою нет ни крохи,
Даже лавки нет, чтоб сесть.

Что же делать? На удачу
В школу топал пионер.
Позвала бабуля:"Мальчик,
Ты же вроде всем пример,

Подойди ко мне поближе,
Тетке старой помоги,
Да не бойся, не обижу,
Мы ж с тобою не враги".

Был неробкого десятка
Пионер Сергей Орлов,
Подошел, шепнула бабка:
- Будь готов!
- Всегда готов!

Зашкворчал хрустящей коркой,
Но зато наш пионер
Не застанет перестройку
И развал СССР!


Рецензии