Пахнет порохом и медью...

                Как беден наш язык! - Хочу и не могу. -
                Не передать того ни другу, ни врагу,
                Что буйствует в груди прозрачною волною.
                Напрасно вечное томление сердец,
                И клонит голову маститую мудрец
                Пред этой ложью роковою.
                Афанасий Фет.
                Не говори, Афонюшка! -  Иные строки – руны,
                Не каждому «купцу» на зуб или на ум…
                Эх, гусельки – серебряные струны
                Дыханье русских дум…
                В. К.

«Как беден наш язык»! – До Киева далече,
Но нонче даже там, бранят святую речь!
Болезнь, она и есть…, - однако время лечит,
Как русская протопленная печь!

С пылу с жару, каравай, молочко в шершавой крынке
Руссия, как на картинке… - Да уж, что там, наливай!

Разметалась по постели… - жар, томление ланит
Бог не выдаст, печь излечит, мёд на травах исцелит

Не грусти веретено, зимний день к весне длиннее
Кто глупее, кто умнее, кто навоз, а кто Давно?

С пылу с жару каравай, молочко в шершавой крынке
Руссия, как на картинке… - Да уж, что там, наливай!
                2016.                23.02.
     Остров Крым.

 С ПРАЗДНИКОМ РОССИЯНЕ!!!!!!! Храни Господи! Аминь+

P.S. - Турция - Софийский собор... - Скоро стане снова Православной Святыней!


Рецензии