там светились столпы меланхоличного Стоунхенджа

Рассвет обнадёживал.
Воодушевлённые,

сбросив скорость,
на второй передаче,

по черепашьи,
мы "мчались"

по склону в свечении отступающего тумана.
Все шире раскрывалось пространство

вокруг, и вот,
словно распахнулось окно:
 
вся долина открылась взору:
под сияющим солнцем

мириадами брильянтов
сверкали капли
                влаги. 

Зрелище поражало:
             перед нами
                зажигались

и загадочно горели 
столпы меланхоличного Стоунхенджа.

*

Вокруг — ни души,
                мы одни

среди солнечного  поднебесья
ослепительного Стоунхенджа. 


— Потрясающе!
      Туман вокруг нас таял,
                возвращая
                нам пространство.

 


Рецензии