А на Земле бушует май

А на Земле бушует май,
Сады цветеньем пенные.
А ты меня не обнимай,
Таи мечты бесценные.

Ты ничего не говори,
Слова весной все нежные.
А ветер цвет в садах сорил,
Устроив бурю снежную.

А ветер увлекал в весну,
Манил в сады туманные.
И нежностью нас захлестнул,
Навеял что-то главное.

Весенним обнимал теплом,
Вернул мечты далёкие.
И поманил своим крылом,
И сердце жёг осокою.

А аромат садов пьянил,
Кружась угаром свадебным,
И ты слова мне говорил,
Что у другой украдены.

И вот стою я на ветру,
Дивясь его неистовству,
Из памяти я, как(?) сотру,
Твой взор, что смотрит пристально.

Твои глаза, что всех родней,
Забыть теперь не в силах я.
В глуби души на самом дне
Остаться их просила я.

Мы врозь, но так с тобой близки!
Душа с душою около…
А май всё сыплет лепестки
На золотые локоны.


Рецензии