Не первый день и не последний...

Не первый день и не последний
Льёт майский дождичек с утра.
Он шёл намедни и - намедни,
Короче, шёл с позавчера...
И продолжает свои кроссы,
Точнее скажем, марафон.
Возрадуйтесь, великороссы,
Цель - урожаев чемпион!
Грядущее пока неясно,
Коронавирус не устал.
И карантины не напрасно
Воздвигнуты на пьедестал.
Нет панацеи на леченье,
Сложней, чем вирус воссоздать...
Стихи - такое развлеченье,
"Чуму" помогут переждать.
......................................
Грядёт из каждого подворья
На пастбище рогатый скот.
Работы у деревни - море,
Точнее - дел невпроворот.
И пашут люди, садят, сеют,
Хлеба взойдут после дождей.
Дожди такие хлеб лелеют
Заботой Божьей для людей.


Рецензии