Предупреждение

Для матерьально-приземленных
Все пишут "вирши" о влюбленных:
"Ах, мне цветы он не дарил
И шоколадки не носил,
А говорил: "Люблю, люблю!"
Всё, решено - его гоню!
Страдать я буду целый год,
А там - как в жизни повезёт.
Я принца ждать готова вновь
И вновь хочу познать любовь!".
А песни все стоят стеной:
Из фразы состоят одной.
Мелодии из двух-трёх нот -
Не для раздумий, а для ног!
Да, так писать конечно можно,
Но возражу Вам осторожно:
А где ж душа в таких "поэмах"
Страданий уж изжита тема?
Уж если говорить серьезно,
То о любви писать возможно
Высоким Пушкина сложением
С душевным искренним движеньем!
Других достойно в мире тем,
Забыли Вы о них совсем
И в повседневной суете
Не те становитесь, не те...
Где Ваши мысли о Грядущем?
Благословленье в бой идущим?
Стремленье к звёздам, наконец?
Что притушило жар сердец?
Златой Телец Вас взял в полон -
Сребра Вам стал милее звон,
Чем свет далёких звёзд и знаний,
Не мыслите других дерзаний
Вы кроме жажды обретенья
Труб славы, денег, наслаждений!
Одумайтесь, остановитесь:
На путь прошедший оглянитесь!
Цивилизаций мощь и слава
Прописана в Библейских главах:
Содома и Гоморры участь -
Ваш в будущем порочный случай!
Земля останется пустыней,
Коль не очнётесь, люди, ныне!


Рецензии