День пионерии, сегодня к нам пришёл

День пионерии, сегодня к нам пришёл.
Вы помните, каким был этот праздник?
Казалось, кружится  весь шар земной.
И вьётся алый галстук, над землёй.

Там, где союз Советский был.
И дети песни распевали.
Где, веру детям он дарил.
И сливки общества, все были с нами.

За мир, в котором жили мы.
За все победы и медали.
За ветеранов, что с войны,
Пришли без ног, но с головами.

День пионерии,  сегодня к нам пришёл.
И очень грустно, что случилось с нами.
Что этот  светлый праздник, мы не донесли.
И наши дети ценность потеряли.

А может снова, нам костёр зажечь?
Напомнить, как бушует пламя.
И силу воли снова проявить,
Чтобы детей и внуков защитить!

Всё то, что обезличили, забыли.
Капитализму, так легко всё подарили.
Вернуть обратно, снова и сполна.
Чтобы детей рабочих, увидела страна!


Рецензии