Жить страшно

У окна сидит старуха -
слезы льются по щекам,
за окном идёт войнуха -
пацаны подняли гам.
.
Столько лет одна одною,
столько лет душа болит,
искалечен муж войною,
стал глубокий инвалид.
.
Был красавцем-генералом,
слыл бесстрашным храбрецом,
взял он городов не мало,
в бой, атаку вел бойцов.
.
Искалеченный снарядом,
с искареженным лицом,
понял, что ему не рады,
начал попивать винцо...
.
Жизнь прошла - одна старуха,
без него уж столько лет,
ждет, кляня войну, разруху,
и не может умереть.

(Конкурс Выход из под Контроля).


Рецензии
Бедные наши бабушки.
Спасибо, Галла

Сенька Аргентинецъ   19.05.2020 20:40     Заявить о нарушении
И Вам, спасибо,Сенька, за внимание к моему творчеству! с уважением и теплом:

Галла Остап   20.05.2020 17:47   Заявить о нарушении