Я был добычею пустыни

Я был добычею пустыни,

За миражом ползущий крот,

Подобно бешенной скотине,

Инстинктом загнанный вперёд.

Один звонок. Сжимает горло,

В груди моей переворот,

Как будто свыше чей –то голос,

Судьбы послание несёт.

Ты лечишь мысли, гонишь стужу,

Рассветом утренним влечёшь,

Ты согреваешь словом душу

И в рай неведомый зовёшь.

Ты мир земного притяженья,

Взлететь манящий небосвод,

Прилив тепла и наслажденья,

Звезда, что путника ведёт.

Ты снов чарующих виденье,

Страстей бурлящий хоровод,

Ты то особое мгновенье,

Что помнят ночи напролёт.

Моим ты стала утешеньем,

Судьбою, что не всяк найдёт…

Тем самым Божьим проявленьем,

Что грешным веры придаёт!


Рецензии