БАЮ - БАЮ

Авторы:



Любовь Ларкина (Л.Л.)
Михаил Азнауров (М.А.)
Валентина Захарова (В.З.) http://www.stihi.ru/avtor/serenada6



(Л.Л.) Спи, цветочек мой бесценный!
Баю, маленький, баю!
Завещал нам Авиценна:
Сон – залог всему!
Сон усталость твою снимет,
Вылечит тебя,
Приласкает, успокоит,
Милое дитя.
Наберёшься сил, мой милый,
Ты в глубоком сне,
Тень забот промчится мимо…
Спать пора и мне!



(М.А.) Как не хочется мне спать,
Маму хочется ласкать,
С соской поиграться
Снова улыбаться.
Мама, ну зачем мне спать?
Ты сама ложись в кровать.
Я твой сон посторожу
И, тихонько посижу.
Ты мне только лишь игрушку
Подложи поближе
Погремушку иль зверушку
Постараюсь тише,
Рядом я сидеть с тобою
Сон твой охраняя,
Сладко спи моя мамуля
Мама дорогая!



(В.З.) Ах, мудрец, ах, Авиценна.
Он пророк и сон бесценным.
Правым надо посчитать.
Враз ложиться и вставать.

По режиму, мой малыш.
В радость сам себе ты спишь.
Встанешь бодро, поиграешь.
И с улыбкой в день вступаешь.

Хорошо денек прошел.
Счастливо его провел.
Вон садится синий вечер.
Баюшки, баю спел ветер.

Надевай скорей пижаму.
Поцелуй родную маму.
Глазки крепко закрывай.
Баю, баюшки, бай, бай.



(М.А.) Мама, ты не беспокойся,
Глазки крепче закрывай.
Я, тут, рядышком устроюсь
Баю, баю – засыпай.

У тебя со мной дел много.
Ты как белка… целый день.
Понимаю, что с сыночком
Повозиться мам, не лень.

Ты, конечно же, устала.
Ну, а мне бы поиграть.
Вон кровать, моя родная.
Пора мама отдыхать.

Я тут рядышком, я тихо.
Отдохнуть не забывай.
Спи мамулечка, родная.
Баю, баю, баю, бай!


Рецензии