Радушье весны...

Хорошо разгуляться на майской лужайке,
Под гитару с друзьями попеть у костра.
Где вокруг всюду ёжики, суслики, зайки,
Где радушно приветит хозяйка весна.

Комары на анализы кровь собирают,
И относят кукушке добытый забор.
И нам вещая птица не просто гадает,
Достоверный спешит огласить приговор.

Гладь озёрная око луны отражает,
Чуть прибрежный камыш ветерок шевелит,
Это юность во взрослую жизнь провожает,
И напутственно добрую речь говорит.

Пусть кукушка подольше считать не устанет,
Пусть камыш стережёт отраженье луны.
Пусть и далее нас никогда не обманет,
Не оставит без ласки радушье весны…
---19.05.2020 г.---


Рецензии