Трафальгарское

(художник Огюст Баллен)
...

На глади вод, у грани круга
белейших саванов морских
они сошлись* убить друг друга
зарядом пушечек смешных,

а, нам, сегодня, для смертей
не нужно столько кораблей
и… будет некому писать
пустой планеты благодать

20180811

* Трафальгарская битва.1875


Рецензии