Где боль живет

Где боль живет
Иван Крайности

Где боль живёт?
Где временно она таится?
Откуда к нам идёт,
Чтобы в душе, в ресничках поселиться?

Какая сила у неё?
Какая боли-власть,
Что портит милый взгляд, лицо?
На душу может камень класть.

Откуда злости она копит,
И гнев, и жалость набирает?
Как тучи дождевые, небо знобят
И без разбора всех грозой пугает.

Кого боится боль,
И как нам пыл её унять?
Улыбкой, доброй, сильной волей,
Умением других понять.

Впустил в себя, как отогнать?
Оставь на время все свое,
И вспомни ты -ведь дел полно,
Что нужно срочно порешать!

Родных и близких - созови!
Друзей своих начни принять!
Ведь боль живёт в тебе, внутри,
Куда её - нельзя пускать!

Коль ты один, ей хорошо!
Боль - тонкая душа!
Найдя тебя, ей повезло!
Она ведь не одна!

Лишь ты совсем... совсем один!
Нет никого, кто б смог понять!
Боль - чувство уровней глубин,
А их нельзя вскрывать.


Рецензии