В доме сладко так пахло духами...

В доме сладко  так пахло духами.
Яркий свет в коридоре горел.
И красивую песню о маме.
Кто-то грустно вполголоса пел.

Снилось трогал руками обои.
В низкой вазе стояли цветы.
Но предчувствие было дурное. -
За окошком  мелькали кресты.

Обнимался с любимой игрушкой.
Возмущенно крутилась юла.
Ночь захлопнула хитро ловушку.
Проводив в этот раз  до угла.

Дом престарый, давно опустелый.
Слева нашего, рядом стоял.
Дверь в подъезд  отворил  я  несмело.
Как-то жалобно лязгнул металл.

Сердце гулко усиленно билось.
Я как-будто играл матч - финал.
Вроде, знал, что все это мне снилось.
Но вдвойне  так  ужасно  страдал.

Сон  наращивал  те ощущенья.
Что остались  здесь  в нас навсегда.
Вкус, забытого с детства варенья.
И какого-то даже стыда.

Ностальгия по связи  ли  с домом?
По минувшему легкая грусть?
Знаю, многим все это знакомо.
Я себе в том признаться боюсь.

Возвращается  прошлое  снова.
Погружая в кошмарные сны.
Может,  жизнь-то была  непутёвой?
И ответное чувство вины?

В доме  явственно пахло   б  духами.
Машинально бы  думал: - "Ноктюрн."
Я сегодня  поехал  бы к  маме.
Позабыв вдруг про выбранный  тур...


Рецензии