вирус

Надеваю парик, очки, маску, калоши...
Маскируюсь... быть может меня не заметит...
Вирус, хоть и в короне, но я верю -хороший. 
Просто, ищет еду по всему белу свету. 

Размножается. Так, как и мы. Все нормально. 
Продолжение рода - задача живущих. 
И его ли вина, что за ним погребальный
звон идет по планете? Не спастись неимущим, 

и богатым брильянтами не откупиться. 
Наконец-то всеобщее равенство, братство. 
Одинаковый страх перед крысой и птицей.
И друг друга мы стали повально бояться.

А быть может, он послан, чтоб ничтожество наше, 
злобу, зависть, стремленье к наживе
уничтожить в зародыше, в ажиотаже, 
к благочестию страхом призвав тех, кто в жИвых

остается с печалью на новых просторах?
С горьким чувством, что жизни своей не хозяин. 
И что счастье не в яхтах, домах и офшорах, 
а лишь в том, что по-Божьему мы поступаем.


Рецензии