Книга стихов, отобранных автором. 50. 2

-Стареющий писатель
-Повторяем и повторяемся
-Крокодилы тоже плачут
-Весенний свет
-То весело, то грустно
_____________________________


Стареющий писатель

Жены   "желают"
Все больше и больше;
Гордятся собою
И лезут из кожи,

А также из бархата,
Сцен и с экранов...
Что же, он пожил
Долго  и славно! —

Не "проезжал"
Судьбы поворотов...
Только не пишется вот
Отчего-то!
==========================================


Повторяем и повторяемся

Мы все —  немного  попугаи:
Пугаемся… Потом пугаем! —

Зачем пугаться и пугать?!
К чему ругаться и ругать?!

Слова безумные
Бездумно повторять
За теми, кто успел
С три короба  наврать?!

Не обойтись чужими словесами,
Чужим враньем и "общими местами"!
Давайте врать —
Оригинально! Сами!
==========================================


Крокодилы тоже плачут

"Кто не жалеет о Советском Союзе,
у того нет сердца..."
 В.В. Путин


Что с Великой Державой  случается,
Если в недрах ее поселяются…
Злые  карлики? Правильно! Правильно!
Они начинают  с  "малого":
Представляют доброе  — злобным!
Великое — мелким и жлобным!
Говорят Солнцу с легким укором:
"Плохо светишь! Взорвем тебя скоро!"
И пилят высокие горы,
И тащат горы — в оф-шоры!

...Карлики могут поплакать…
Брызнуть слезою черной…
Даже поставить памятник,
Не питая к Родине  зла! —
Лишь бы  НЕ  ожила!
==========================================


Весенний свет

Роща мне юность напоминает!
Щедростью мая озаренА, —
Бликами листьев сияет она,
В небо высокое —  устремленА,

==========================================


То весело, то грустно

Когда мне весело, —
С воробушком
Чирикаю за окошком!

Когда грустно, —
Грущу
Немножко!

Когда мысль не найду, —
Как утка  во льду

Стыну в застывшем пруду:
Жу-утк-а-а!


Рецензии