нет воли, брат, нет воли...

Я жить хочу, но не могу....

И. К.

Я потерял на свете смысл:
Мне жить совсем не хочется...
Закрыть глаза хочу на век...
Но, буду спать я долго!

Ты полюбила б меня, жизнь,
Быть может, я - никчемный?
Но, ты - гора в моей Судьбе...
Идти Наверх не хочется...

Хочу - пусть всё придёт ко мне!
Нет воли, жизнь, нет воли...
Слаба душа  и слаб мой дух....
Мне жить совсем не хочется...

Ты подари, мой друг, хоть чуть!
Чуток добавь мне воли!
Надежду ты в меня всели...
Быть может, жить захочется...

Где Бог? Спаси меня, ты - друг!
Хочу идти, бороться я....
Но нету сил, потерян смысл
Нет воли для Спасения!

Устал я, брат и мочи нет!
И умереть - нет воли!
Так что мне делать - не пойму?
Искать мне где...ту волю?

Хочу заснуть... заснуть навек...
Нет сил моих, нет воли!
Наказан я, Бог, помоги!
Найти хочу ту волю...

Кружится голова, пасуя я!
Помогут мне лишь люди?
Иль Вера Богу сбережёт?
Нет сил моих, нет воли...

19 мая 2020 8:41 (1885)

http://stihi.ru/2020/05/19/1913

PS. Исповедь молодого мужчины,
потерявшего смысл жизни...
мысли о смерти берут верх...
Написано от третьего лица.
Кто победит? Негативные мысли
о суициде или желание жить?
Поживём - увидим..


Рецензии