В те года

Перестань быть слабым
От ушедшей бабы,
Перестань пить пиво,
Если бы ты знал,
Сколько будешь лапать,
Сколько будешь плакать,
Кто б тебе, дурному,
Это рассказал!

Но в твои то двадцать,
В те, былые годы
Ты стоял нарядный,
До свидания час…
Облаками в дали
Уплывали горы,
Оставляя пятна
Для влюблённых глаз…

Как же ты молился
В серой тёплой бане!
Как же ты влюбился
В молодость свою!
И как подорожник
К ещё свежей ране
На листе дрожащем
Всё писал: люблю…

…Старому, хромому
Ты помог добраться
На ступеньки «Почты»,
Он, благодаря, …
Помнишь это слово?
Было лишь семнадцать:
Светлое лицо твоё,
Не растрать всё зря…

Думал ли о свете
На лице, на юном?
Всё меня кружила
Стая воробьёв…
Я бежал счастливый
По бережным дюнам,
А душа рождала
Множество стихов…

Как же я растратил!
Как же плакал горько!
Исповедь рыдавший
К изумленью сам
Я тогда не спятил,
Но как было больно,
Свет порастерявши
По своим грехам….

18.05.2020


Рецензии