Почему? Разговор с Богом

Я у Бога спросил: - "Что я беден и нету достатка?
Чем же хуже того, кто на "мерсе" стрелою летит?
Почему ни квартиры, угла нет, живу, как собака.
Нет того и того и по мясу желудок щемит.


Нету ласки, что дома кормильца всегда ожидает.
Нет любимой и верной навеки до гроба жены.
Почему же по белому свету колючкой скитаюсь?...
И напрасны мои те к богатству, неслышны мольбы.


Что я сделал такого? Не крал и не пил беспробудно.
Почему же добра нажитого совсем не скопил?
Или спал по утрам? Нет, корпел над трудами занудно.
Не ленился,  работу до пота седьмого любил.


Ты скажи мне, о Боже, чего не хватает по жизни??
Может знаний, смекалки, везенья иль верных друзей?
Нет от бедности лютой, коварной нигде мне спасенья.
Не с надгробьем богатым над телом взлетит мавзолей.


Да поможет Всевышний тому, кого сердце в печали!
И глаза чьи в слезах, кому правда, сейчас нелегко!
Я стою на краю, моё тело так сильно устало!
Так хочу, умоляю, чтобы жизнь заиграла светло!..."


И ответил мне Бог Всемогущий на плач и молитвы:
- "Понимаю тебя, но помочь я ничем не смогу.
В том богатстве не дока, порою прошу у калитки...
Сам я тоже скитальцем в вселенной, как нищий иду.


Только разница есть между нами - лицом улыбаюсь.
Я людей, правда, очень и очень люблю.
И набить ту мошну серебром никогда не пытаюсь,
Да и в мире я в вашем том грешном давно не живу.


В душах я, хоть заблудших, порою жестоких.
И когда та душа обратится ко мне - я смогу
Не богатством помочь - подвести к ней с молитвами лодку,
Чтоб такому как ты, он сказал: - Я тебе помогу.


А к тебе я подвёл ведь стихами наполнив кораблик.
Ты пиши и пиши, больше я ничего не скажу.
А богатство тебе принесет ещё больше страданий.
На плаву не удержишся с ним и потянет ко дну.


Ну а женщину ту подожди, не зови её насильно.
Непростая нужна и душою, как ангел чиста.
Подойдет и обнимешь, её доброе сердце почуя..
И родится наверное даже родное дитя.


Слёзы льют у того, кто читает твои песнопенья?
Раскрываешь бутон ты заблудшей и грешной   души??...
Так пиши и когда то одно лишь наступит мгновенье..
Сотворишь ты тот ключ, что откроет сердец все замки.


Всё ты понял или повторить?" - "Нет, не надо.
Понял всё и конечно Аллах мой, спасибо тебе.
Пусть же будет людская любовь Вам
извечной наградой.
Я молился и Вы подошли, не колеблясь, во тьме.


Рецензии