То ли вьюга холодом сковала

То ли вьюга холодом сковала
Души окружающих людей,
То ли сердце вдруг затосковало
В эту новогоднюю метель.

Всё вокруг так пошло, непонятно.
Радость не рождает ничего,
И тоска, как море, не объятна,
Но и в нем не утопить её.

Всё бездарно и неотвратимо-
Нечем души страждущих согреть.
И проходит гениальное всё мимо-
Не умеем ни играть, ни созидать, ни петь.

Доллар стал кумиром и терпимость
Люди начинают воспевать.
Грязь, разврат, нахальство, неучтивость
Множатся и будут процветать.

И бездушность мир заполонила,
Ею кормятся теперь умы.
Люди зарекаться не боятся,
И живут - сами себе враги.

Церковь богатеет и жиреет.
Храмы обветшали в деревнях,
И святых в обителях не стало-
Святость в золотых теперь цепях.


Рецензии