Девчонка в тумане

Шла медленно она в тумане,
Не пряча грустные глаза.
В промокшем платьице из ткани,
Идёт не слыша голоса.

Брела куда сама не зная,
Не торопливо, не спеша.
Высокая,красива,неземная,
Девчонка очень хороша.

По парку в пелене тумана,
Бредет купаясь,как во сне.
А любопытство меня манит,
Как огонек в чужом окне.

Шагая в пелене тумана,
Как видно,встречи не ждала.
Вслух вспоминала мальчугана,
О нем знать думала она.

И долго, долго так бродила,
Словно качаясь на  волнах.
У Бога слышно,как просила,
О встрече…Вся была в слезах.

И вновь бредет она в тумане,
Как отрешённая в ином миру.
И шепчет о мальчишеке маме:
«Поверь,родная,я его люблю».
        ******
Прошли года,она уж повзрослела,
Окончили с любимым институт,
Любовь не угасала,а горела.
По жизни рука об руку идут.


Рецензии
Стихи красивые и напевные.Будет желание песню заказать, пишите в личные сообщения.

Станислав Пенявский   23.05.2020 17:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.