Ускользающий закат

Последний луч погас у горизонта,
И разлился повсюду сладкий свет.
Мне хочется бежать скорей за Солнцем,
«Постой», - отчаянно кричать ему вослед.

И я прошу его скорей вернуться,
Или забрать меня туда, с собой.
Или хотя бы наспех обернуться
Огромной ярко-жёлтой головой.

В душе от красоты такой смятенье,
Но скоро поглотит её волчица-ночь,
Закончится закатом упоенье,
Закон Вселенной я не в силах превозмочь.


Рецензии