гроза беда

Зарницы в небе грозовом метались в предвкушенье чуда. 
На город надвигался шторм
с небесной бездны. С ниоткуда. 

С неведомо каких пучин, 
с небытия, сплетений злости, 
без об'ьявления причин. 
И так, до совершенства просто

на сущу двигалась беда.
И разрушительная сила
взорвалась! Хлынула вода!
И  землю смыслом напоила.

Все страхи уносились прочь. 
Сиял во мраке луч надежды. 
С рассветом уходила ночь...
и с нею все, что было прежде...

23 апреля 2020 г


Рецензии