Перед месяцем июнем

© Перед месяцем июнем

Перед месяцем июнем
Грозы в мае лиловей ,
Град стреляет словно пули ,
Застревая у людей
В их сердцах . Об этом шумы ,
Шепоты между ветвей .

Но об этом не помысля ,
И того неубоясь ,
Точно солнечные брызги
Тянутся , пробившись к высям ,
Травы словно напоказ .

Веет запахами чуда ,
И омытою листвой ,
И забытой незабудкой
На прогалине лесной .

Перед месяцем июнем
Да и звёзды покрупней .
Перед месяцем июнем
Песни птах ночных звончей .


Рецензии