4479. Машинист паровоза

В паровозной топке плазмой
Взаперти огонь гудит.
На вагоны голым лазал –
С крыш вагонов славный вид…

Перегоны, переезды -
Всё давно уж позади:
И сибирские уезды,
И карпатские пути.

Много ездил, много видел,
А теперь сижу в тиши…
Паровоз мой прошлый идол,
В нём карьеру завершил.

А теперь вот  мемуары
На компьютере стучу –
Пред глазами дым, пожары,
В паровозе вдаль лечу.

Ночью вспомнится былое -
В горле ком, пробьёт слеза,
Будто зришь кино немое,
Закипит в душе буза.

Эхма, сбросить бы годочки
И… опять на паровоз.
Но расставлены все точки –
Из болезней длинный хвост.

17.05.2020.


Рецензии