Все спит, в куполе высоком...

***

Все спит, в куполе высоком,
Луна блестит, вся в серебре.
И Млечный Путь сверкающим потоком,
Подыгрывал торжественной игре.

Божественно рождалось в свете лунном,
В тиши сияющей ночи,
Пройдя по самым нежным струнам,
То чувство – искренность любви.

Произнеся сквозь дрогнувшие губы,
Всю правду, слетевшую так вдруг.
Слова и вздохи – скупы,
Не выразят сей сказочный недуг.

Как дух заброшенный, забытый,
Так этот мир неисправим.
И путь определён своей орбитой,
Мир неизбежный пилигрим.

Любовь понять - нелегкая задача,
Всегда тяжёлый, непосильный труд.
Так вера и надежда, что-то знача,
С любовью вместе смысл обретут.

Что сердце – просто мышца.
А красота и молодость пройдёт.
Но чувства и мечты, как ты
                не пыжься,
Всё к вечности в итоге приведёт.

Ты вспомнишь и луны сиянье,
И благо, в призрачной тиши.
Но веришь ли ты в искренность
                признанья?
В ночную исповедь души?

26.04.2020г.


Рецензии