Мир-кроссворд

Мир - кроссворд, составленный не нами.
Кто его придумал и забыл?
Вертикали и горизонтали -
А слова - все те, кто будет, есть и был.

Мы-слова, придуманные нами.
Муж, жена, невеста, брат и дочь.
Врач; солдат, несущий гордо знамя..
Но не нами создан день. Не нами -ночь.

Мы-слова, но в силах человечьих
Изменить значение сполна-
Семь счастливых букв от звания «невеста»-
Просто сократить до четырёх: «жена». 

В нашей власти нарекать «любимым»,
Но не в нашей - им однажды стать,
Можно другом быть. Необходимым.
Но себя любимым не назвать. 

Кажется, все в этой сути неизменно.
Что в очерченных границах мир застыл.
Но когда перелистнешь страницу-
Я пойму - о нас Ты не забыл.


Рецензии