Весна, сдвинутая по азимуту

Пребудет апрель на сей раз несусветным:
В квартирах, как в клетках - конкретно дискретных.
Не станет и май в этот раз безмятежным,
Но, время заразы пройдёт неизбежно.

Желательно быть в эти дни флегматичным,
Жить в темпе адажио - философично.
Не брезжит пока свет надежды в туннеле,
Ползут еле-еле улитки-недели.

Подняв бровь топограф недоумевает –
Ведь в кроках планшетных - дорожка кривая.
Ты стрелку буссоли направь к позитиву,
И азимут предначертай прозорливо.

Но вирус и кризис свой марш не скрывают,
Не видно границ им, конца и ни края.
Маркшейдер зажги, наконец, свет в туннеле –
Пока ж зеленеют не листья в апреле.

Я верю в июнь голубой и зелёный,
В прогулки в лесу меж берёзок и клёнов.
Как хочется дней - летних, тёплых, спокойных,
И зорек вечерних средь запахов хвойных...

Романс недопет,  и  рассказ недосказан –
Эпичными ль будут финальные фразы?

16 апреля 2020 г.


Рецензии