Избежишь пустыни

Не создавай себе в глазах Кумира,
Ни среди женщин, как и средь мужчин,
Наш Мир прекрасен и настолько же изменчив,
Как в целом, каждый миг его неповторим.

Какими б не случались в жизни перемены,
Разочаровываться будет не дано,
Даже тогда, когда любовь настигнет сердце,
Останься только с чистой головой.

Не испытаешь огорчения предательств,
Не испытаешь равнодушия к себе,
И никогда не станешь ожидать ответа,
На чувства искренние жившие в душе.

Люби вокруг себя, людей - без фанатизма,
И никогда не будешь ими ослеплен,
Ни чьей-то лестью, что встречаем часто в жизни,
Как и не станешь дичью, для ловцов - душой.

Даже тогда не создавай себе Кумира,
Из человека с семью пядями во-лбу,
Нет идеальных не среди святых, ни смертных,
Даже когда такого встретишь наяву.

Не создавай себе Кумира - живи проще,
Бери пример с Природы, чем она полна,
И отвечай на всё тепло, только любовью,
И избежишь душой пустыни для себя.


Рецензии