Серое на белом

Серое на солнце белым видится,
Отраженье света - вряд ли суть
Скажешь «серый»- человек обидится,
Вот и светишь - лишь бы не спугнуть

Повключаешь все свои фонарики,
Чувствуя, что батарейки в ноль,
Что ресурс исчерпан, дырка в шарике -
Надо снова добывать огонь

Но ведь в каждом человечьем воплощении
Теплятся божественной искрой
Красота, любовь и вдохновение..
Может, ты поделишься со мной?


Рецензии