Далеко, далеко за широкой рекой

Далеко ,далеко за широкой рекой
Где полощутся алые зори….
Там на узкой тропиночке клён молодой
Трепетал от волненья и боли.

На другом берегу той широкой реки
Одиноко стояла калина.
А вокруг неё поле, цвели васильки,
И не знала она , что любима.

Она тоже с надеждой смотрела в ту даль
Где закаты скрывались за горы….
А  сердечко её   одолела  печаль,
Как  на клён  она бросила  взоры.

Загорелось сердечко у клёна огнём
И смутило   вдруг душу калины
Расцвела от любви она белым цветком
Ароматом несясь по  долинам.

В час вечерний от счастья вдруг клён задрожал
Вдруг поняв , что он тоже любимый.
Во влюблённой душе лишь ноктюрн зазвучал
Нежным ангелом сердцу даримый.

Вот такая любовь восхищает порой,
Не страшны для неё расстоянья!
Побежишь ты за ней даже узкой тропой
Одолев все свои ожиданья.
Май 2020г


Рецензии
Побежишь ты за ней даже узкой тропой
Одолев все свои ожиданья. -------------------- понятно, восхитительно

Людмила Преображенская   19.05.2020 21:21     Заявить о нарушении
Благодарю! Очень приятно!С теплом ,Людмила.

Людмила Иванова 17   05.06.2020 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.