Подарок

Я жизнь хочу с тобою проводить!...
Ведь сердце невозможно обмануть...
Хочу тебе возможность подарить:
В любви обыкновенной утонуть...

Когда сердца и души - в унисон!...
И нежность бесконечная с утра...
И день - не день, а новый сладкий сон!...
И путь - как интересная игра!...

Найди мне место в омуте своём...
И я там обоснуюсь навсегда!...
С тобой костёр любви мы разведём,
Не гаснущий нигде и никогда!...

Когда-нибудь тебя я обниму...
Пьянея от волшебного тепла...
В глазах твоих бездонных утону...
И жарко зацелую всю тебя!...

Я буду, ненаглядная, с тобой!...
Не знаю только мелочи - когда?
Не в этой жизни если, так в другой...
Ведь истинное чувство - навсегда!...

Тебя искал я долго, сквозь века...
И тратив жизни, шёл я напролом...
И вот прошу, всего себя даря,
Найди мне место в омуте своём!...

Люблю тебя, и жизнь хочу свою
В объятиях твоих сладких провести!...
Я никогда тебя не подведу...
И будет сад божественный цвести!...

Смиренно жду я у твоей двери...
Проносятся безумные года...
Я жду твоё негромкое "- войди!"
И это - мой подарок для тебя...

Я делаю всё это потому,
Что ты - мой дом, и рай, и благодать!...
Не знаю я, как эту глубину,
Словами ещё можно передать...

Пусть кто-то скажет: - это ерунда!
И будет говорить тебе: - забудь!
А я, вот, не забуду никогда!...
Ведь сердце невозможно обмануть...

Но если ты не любишь, то скажи!...
И я тогда уйду и не вернусь...
Живое всё разрушится внутри...
Я где-нибудь по-тихому загнусь.

А если любишь, я - твой навсегда!...
И буду ждать, и верить, и любить!...
Чтоб в будущем, совместные года,
В уютном мире счастья проводить!...

Где ты - богиня сладкая моя!...
Которую всё время целовать...
Мне очень нужно, чтобы от огня,
Любви такой, себя не потерять!...

Она диктует строки мне свои...
Могу я бесконечно продолжать!...

Подарок оставляю у двери:
Возможность...
И гореть, и не сгорать...


Рецензии
Привет, Миша)
Я не знаю, как шевствуют богини, но милые ступают по земле - писал Шекспир...
Ведь дело далеко не в совершенстве линий...и ты, поэт, золотой души человек - это знаешь...
Вот, вспомнила о тебе, забежала в гости...
Прости меня пжлст, если когда-то чем-то обидела тебя... И пусть Господь прощает тебя...
С добром - я...

Ольга Заря 2   26.02.2023 06:58     Заявить о нарушении
Привет, Оля!
Я ни на что не обижен.
И ты меня пожалуйста прости, если что!
С теплом,

Михаил Шапкин 2   26.02.2023 07:26   Заявить о нарушении
Я прощаю и пусть нас Бог прощает...

Ольга Заря 2   26.02.2023 07:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.