отвращение

Из под её сомкнутых век
                покатились две

первые слезинки:
"Не хочу! разве не видишь?

Пожалуйста, не трогай меня!", -
я в замешательстве понял, что эти слова

означают разрыв или крутую перемену
                в наших отношениях.

"Мне нужно спать",- а мне послышалось:
                "Уйди. Ты мне отвратителен..."


*

Но сон
разгладил её лицо,

ставшее трогательно-наивным.
Я должен был рассказать ей о тысяче

вещей, задать ей сотню вопросов;
однако, все они надежно

были заперты
  в моем подсознании,

и я не мог извлечь их оттуда:
они, как пчелы в перенаселённом улье,
                копошатся во мне, но разумно
               
или хотя бы логично,
     я не мог их словами выразить.


Рецензии