Старуха

 
 
 
Старуха у разбитого корыта
   как статуя
         застыла у дверей
И соловей
   по доску в стену вбитый
         не заскрипит уключиной своей
Всё море
   пляж до кончика излуки
         наг пуст
                с цепочкою следов
И только ветер
   бурьяна попутчик
         срывает брызги
                с маленьких валов
Да гонит стая облаков
   рябь неба
         по ковылю её прибрежных трав
Прав был старик
   достаточно и хлеба
         чтоб мир руиной
                помыслов не стал
 





8 мая 2020 в 15:26   










Рецензия на «Старуха» (Игорь Нехаенко Одесса)

Прав был старик, но донести ту правду
Увы и ах старухе не сумел.
А потому, прошёл свой путь напрасно.
Всю жизнь коптил: не жил и не горел...

Есть о чём подумать.


Дарья Острословцева   19.05.2020 в 04:50   •   





Коптил старик в коптильне рыбку
Не всё то злато что блестит
Старухе отдавал зарплату
И по мобильнику звонил

Игорь Нехаенко Одесса   19.05.2020 в 11:30





Летят напильники на север.
Скажите сколько даме лет?!
Вы, что курили?! Может клевер?!
А кто их женщин разберёт...


Дарья Острословцева   19.05.2020 в 15:40   





Для опоздавшего к разбору
Понятных женщин без разбору
Курящих полон дом и рот
Дымящих скромно в уголке


Игорь Нехаенко Одесса   19.05.2020 в 16:05   





Я столько выпить не смогу.
Плывите! Я на берегу
Доем рагу...
Курить вредно, не предупреждаю, констатирую!


Дарья Острословцева   19.05.2020 в 16:10   





Курение страшней в короне
Когда взирая на экран
Блюёшь в подставленные ноги
И понимаешь что не пьян


Игорь Нехаенко Одесса   19.05.2020 в 16:25   





Экран убрать и снять корону,
И свежим воздухом дышать
А не поможет, то в кровать
И спать, спать, дооолго спать...


Дарья Острословцева   19.05.2020 в 16:45   





Кто просыпает тихо жизнь,
Тот не спешить открыть глаза.
Работа в лес ведь не сбежит.
И поднимаешь руку "за"


Игорь Нехаенко Одесса   20.05.2020 в 00:24





Рецензия на «Старуха» (Игорь Нехаенко Одесса)

Нет пропасти без выкопанной ямы,
Без брошенного камня нет холма,
Стихи спокойно шевелят бурьяны,
И шаркают соседние дома.


Вася Вулканчиков   19.05.2020 в 23:08   •   





Сколько домов поместит пропасть?
Микрорайон? Квартал?
Во сколько ям способен ты попасть?
И не пропасть...
На стройплощадке муравей так мал...


Игорь Нехаенко Одесса   20.05.2020 в 00:34


Рецензии
Нет пропасти без выкопанной ямы,
Без брошенного камня нет холма,
Стихи спокойно шевелят бурьяны,
И шаркают соседние дома.

Вася Вулканчиков   19.05.2020 23:08     Заявить о нарушении
Сколько домов поместит пропасть?
Микрорайон? Квартал?
Во сколько ям способен ты попасть?
И не пропасть...
На стройплощадке муравей так мал...

Игорь Нехаенко Одесса   20.05.2020 00:34   Заявить о нарушении