Умеют слушать реку берега

(Фотография Лесо-Веда(И.Баранов) «Умеют слушать реку берега...»

«Умеют слушать реку берега»,
Она ведь новости несёт издалека,
И может рассказать о дальних странах,
Обычаях чужих и очень странных.

Она пугает берега природным адом,
О каменных деревьях, что плюются ядом,
О мёртвых берегах пустыни,
Там ничего нет, даже и полыни.

Всё реку слушают и слушают брега,
Пока над ними не зависли облака.
4 мая 2020 г.


Рецензии