Какие краски акварели разливались!..

Какие краски акварели разливались
Сегодня в небо, в реку, как на полотно!
Как будто чай и молоко на миг смешались
И рисовали нам счастливое кино.

У нас такие вечера, конечно, редки!
У нас и жизнь порой темна, как чёрный чай.
Но в этот миг зачем бояться быть, как детки?
Мы - дети Божьи. Вникни в это невзначай!

Так это нам ли не надеяться на чудо!?
Так это в нас ли полетать желанья нет,
Ни верить в сказки, ни иметь свои причуды,
Чтобы любить и быть любимыми в ответ!?

Над всем творением нам ум иметь ли стоит,
Чтобы воздушных замков в облаках не строить?
Ведь всё хорошее когда-нибудь настанет.
Вы детство вспомните - и всё поймёте сами.

Не познаваемо ли Небо надо мной,
Коль я и сам исткан душой не из него ли?..
Когда-то так же свет прольётся золотой
На мглу грехов в краю Небесного застолья.

18-19 мая 2020


Рецензии