Прощальное

                И.М.

Ты до меня дотянуться не можешь,
Я до тебя не хочу опускаться.
Вот и решила, чем душу тревожить,
Лучше уж сразу порвать и расстаться.

Чахни над "златом", ни с кем не делись,
Не отдавай даже самую малость,
Да и машину лучше разбить,
Чтобы она никому не досталась.

Деньги считая вершиной ума,
Женщин и баб под едину гребёнку,
Жалко, конечно, что думая так,
Ты потерял дорогого ребёнка.

Демон и Ангел, конечно не пара.
Можешь считать меня высокомерной
Я до тебя опускаться устала,
Быть не хочу человеком пещерным.

Так и не понял кто пред тобою.
Мелкими грязными мерками мерил,
И со своей рассуждал колокольни,
В Ангелов и бескорыстье не верил.

Что ж, оставайся в своих убежденьях,
Умным и правым себя представляя,
Рыцарь скупой, сохраняя "богатство",
Самое главное в жизни теряя.

19.05.2020


Рецензии