Помнить

Нельзя забыть героев павших,
Кто жизнь за Родину отдал.
А также без вести пропавших
И кто в тылу врага страдал.

В боях кровавых и жестоких
За мир боролись до конца.
В годах тернистых и далёких
Остались навсегда сердца.

В дома летели похоронки,
Людского горя не испить.
Рыдали бедные девчонки,
Им было некого любить.

Те годы были просто адом,
Но победили в той войне.
Гремел салют над Сталинградом,
Мы благодарны той весне.

- Земной поклон вам за Победу! -
Мы ветеранам говорим.
Забудьте горечи и беды,
Ни с чем ваш подвиг не сравним.

18 мая 2020 г.
© Александр Ткаченко


Рецензии