Марафон

 Фото из интернета               

Дороги в центре перекрыты,
Своих героев ждёт страна,
Проблемы сразу все забыты,
Бежать готовится она.

И, надо ж было умудриться,
Себя снимая на смартфон,
Бежать по улицам столицы
Полноразмерный марафон.

Так королева инстаграмма
Свои готовила посты,
Такая у неё программа:
Давать уроки красоты.

Уж десять раз себе сказала:
"Ну всё, я больше не могу!"
Но, силу воли всю собрала:
"Нет, я смогу, я добегу!"

Уже подкашивались ноги,
Перед глазами всё кружит,
Но, голос внутренний был строгим,
Она бежит, бежит, бежит!

Смогла, сумела, одолела,
На финише едва жива,
Какое ж непростое дело,
Вот эти сорок два и два!

Своей идеей одержима,
Достигла, сдюжила, смогла,
Разжалась мощная пружина
Так пусть звонят колокола!

Болели ноги две недели
И был звериный аппетит,
Скрывала, что на самом деле,
От слова «БЕГ» её мутит…



        P.S. 
                Любой из нас имеет право,
                Бежать, снимая на смартфон,
                Чтобы услышать слово «браво»,
                Когда закончен марафон.

            


Рецензии