Виртуальная любовь

Только женщина способна на такое –
Не искать в семье опоры и покоя.
Хоть капканом, хоть силком её лови, –
Не удержишь без заоблачной любви.
Подавай ей новизну да целину,
Чтоб не думала, что мается в плену,
Чтоб в медовый месяц посреди весны
Не смотрела на себя «со стороны».

                * * *

Так уж повелось на белом свете –
Свадьбами кончаются все сказки.
Дальше жизнь проходит без огласки.
Сказочник за будни не в ответе.

Расписались Коля с Раей летом.
Сев прошёл, а сенокос не наступил.
Праздновали свадьбу, что есть сил.
Но рассказ мой будет не об этом.

Ближе к осени мы стали замечать:
Выглядит Никола как-то смуро.
Изменились и походка, и фигура.
И вдвоём их перестали мы встречать.

Милые бранятся – эко диво!
Кто из нас не ссорился с женой?
Да бывает, и не с ней одной.
С ненаглядной тёщей – особливо.

Но, однако, тут разладилось всерьёз.
На селе о том и разговоров,
Разных мнений, рассуждений, споров…
А от Раи – нет ни слов, ни слёз.

Бабы к ней уже и так, и этак:
Мол, не надо ль чем-нибудь помочь?
Да темна у нас октябрьская ночь.
Не поплакать – не видать жилеток.
 
Николай казался безутешным.
На миру глядит то внутрь, то вдаль.
Ничего не чует, хоть ударь.
А ведь был весёлым и успешным.

Всё раскрылось лишь под Новый год.
Напоили Колю, как верблюда.
Тут и лопнула семейная запруда,
И узнал, в чём дело, наш народ.

Оказалось, Раю сглазил Интернет.
Каждый день туда готова шастать.
В моде там своею жизнью хвастать.
Там её и зацепил один брюнет.

Чем уж он заворожил Раиску,
Но свихнулась девка ни на шутку.
Каждую свободную минутку
Слала милому любовную записку.

Всё закончилось внезапно по весне.
Коля вычислил красивого брюнета.
Выяснилось: звали его Света,
И жила она в совсем другой стране.

Чувство Раи растворилось, как мираж.
Позабыла напрочь «сети» эти.
С Колей ходят за руку, как дети.   
Виртуальная любовь – пустая блажь.

2016


Рецензии