Быть только здесь

Быть только здесь, где мгновение это, –
Труднее быть ничего не может.
Стремится душа вон от этого мира
За миром более чем просторным.
Раздам пространству моря и горы
И ну туда, где всех лучше было.
Не в сад Эдема, облитый дрожью,
Не к свитку мыслей, а в скорость света.
Спеши затем, чтобы время множить –
И всем остаться в тени ответа.


Рецензии