Карантин. Испания. Балконные заметки

              "Не жалуйся на жизнь -
                кто-то мечтает о такой жизни,
               какой ты живёшь." /Оноре де Бальзак/

Словно в той старой сказке -
В царстве и государстве -
Злобный колдун-нахал
Людей по домам распихал.

Надо ж такому случиться,
Даже глазам не верю:
По пляжу гуляют птицы,
По городу бродят звери!

И это во всём белом мире!
А что ещё дальше будет?
В своём заточеньи, в квартире,
Совсем озвереют люди.

В домах, где терпели друг друга,
И виделись редко очень,
Скандалов бушует вьюга!
Не мирятся даже ночью.

Отменят запрет, что же будет?
И взору предстанет картина -
Тупые, обросшие люди
Из долгого карантина...

Сценарий возможен иной -
Статистика сдвинет с ума,
Что к новому году, зимой,
Заполнятся все роддома.

Закон у Природы таков -
Исправит баланс без затей -
Коль вирус возьмёт стариков,
То даст пандемию детей!
    ---
Не все затаились от мира:
Футбольной набравшись отваги,
Гоняют мячи по квартирам -
Рулон туалетной бумаги.

Ни в чём не даём себе спуску
И, подчинившись порядку,
Сидим на балконе с чаем вприкуску
и с ласковым морем вприглядку.

В аптеку спешу по проулку
В перчатках,в страхе, в маске вся...
И столбенею - на прогулку
Шестой этаж спускает пса!!!

И я, как Шариков, жалею,
Что мне собачкою не стать,
Что привилегий не имею
Два раза в кустиках гулять.

Но, шутка шуткой, а испанцы
Умеют всё преодолеть
И ровно в 20 будут танцы,
Солисты оперные петь.

На многочисленных балконах
Все, аплодируя, стоят.
Тем, кто сражается с "короной"
Знак благодарности дарят.

И ничего, что это, всё же,
Балконно-оконный концерт.
Но он всем запертым дороже
И от уныния рецепт.

           Испания,Торревьеха, март - май 2020

Для настроения - шутки из интернета:

- Весеннюю одежду можно не покупать, не понадобится. А размер летней вы ещё не знаете.

- Ещё одна неделя карантина - и маска будет мне мала. 

- Если честно, то я не знаю, что сейчас страшнее: померить температуру или взвеситься.

- Уважаемые соседи! Не воруйте мой мусор, пожалуйста! Я тоже хочу из дома выйти!

- Подскажите, куда сходить в квартире, а то я уже всё видел.

- Дорогой, может сходим посидим куда-нибудь?
- Давай на диван?
- Отличный выбор!

- Граждане, не бойтесь ожирения в период самоизоляции. Впереди - строгая диета и эпидемия вкарманеминуса!

- Ушла в себя. Вышла из себя. Пришла к себе... Всё! Больше сегодня никуда не пойду! Нагулялась!

- Я в карантине периодически делаю пробежку - от дивана до холодильника и обратно.


Рецензии