Мы были все за одного

Сижу, смотрю на детские портреты
Мы пионеры, и мы были их достойны.
Сейчас в стране утрачены приоритеты
У деток  комп и жизнь спокойна.

Я бы сказала не спокойна, равнодушна,
Нет целей у детей, нет интереса.
А наше детство  бурное, но были мы послушны,
Стремились к идеалам и прогрессу.

Гордились красным галстуком, ведь он
Со знаменем был цвета одного.
Ходили в школу в нем, на стадион,
И были все за одного.

А летом мы в поход на берег речки
Или к подножию пещеры, просто класс
И не сидели мы у смарта, как у печки,
И жизнь была насыщена у нас.

А сколько песен пели у костра:
Советских, пионерских, детских.
Была прекрасная Советская страна
И пионерия, воспоминание детства.


Рецензии
Да, Светлана, было… всё было - и прекрасная страна, и весёлое пионерское детство…
Нынешнему поколению не понять тех, кто родом из СССР.

С уважением, Гил

Гил Хон   24.05.2020 19:45     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик!
Всех вам благ, вдохновения!!!

Светлана Куликова 59   25.05.2020 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.