Цветочное

Черёмуха и незабудки,
Тюльпаны, ландыши, сирень,
Под звуки утренней побудки
Глаза откроют в новый день.

И лишь одной ночной фиалке
С рассветом вечно спать пора.
Но нам её совсем не жалко,
У всех цветов - своя игра.

Потом придёт черёд жасмина,
Пионов, лилий, роз и астр.
Природа снова скорчит мину
И всех запишет в свой кадастр.

А нынче снежно-белый ворох
Из облетевших лепестков
С чуть-чуть растрёпанных черёмух
Лизнул порог и был таков,

Порывом ветра уносимый
Куда-то  призрачную даль,
Где ветер будет черпать силы
И умножать свою печаль.


Рецензии
Таня, пусть цветы украсят этот весенний день. С 8 Марта! Счастья и улыбок!
🌹🌺💐

Владимир Шин   07.03.2021 09:31     Заявить о нарушении
Володя, большое спасибо!

Татьяна Косарева 2   07.03.2021 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.