Середина мая - холодно пока...

Середина мая – холодно пока,
Середина мая – это не беда,
Станет и теплее, видимо, к концу,
А когда настанет - точно не скажу.

Солнце греет плохо и  идут дожди,
Голуби гуляют - мокрые они,
Все хотят согреться, ждут опять тепла,
Рядом ходит кошка, хитрая она.

Запахи сирени будоражат вновь,
Может быть, обратно вдруг придёт любовь?
Может быть позднее – точно не скажу,
Хочется скорее вновь сказать «люблю».

А пока дождливо, холодно пока,
Дачники собрались, видимо, пора,
Только я мерзляка вновь смотрю в окно,
Жду тепла как прежде, жду чтобы пришло.


Рецензии