На могилах цветы прорастают

На могилах цветы прорастают,
В чьем-то доме ребенок родился.
Моя жизнь от меня ускользает.
А парнишка впервые влюбился.

Затаскало меня на дороге,
Лихой ветер одежды срывает.
И не слушают пешего ноги
И зонты под дождем промокают.

Не сидится мне дома, не спится
Я как буря волной поднимаюсь,
И лечу к небесам словно птица
И губами к дождю прикасаюсь.

Задождило кругом, забурлило
На могилах цветы зацветают
Вот, скажи мне, Бог, что это было?
Пусть все люди повсюду узнают.

2 мая 2020 г.


Рецензии