Тайна души

Он не был водолазом, акванавтом,
Отшельником, молящимся в глуши.
Служитель прессы обладал талантом,
В открытьях  человеческой души.

Ему неоднократно удавалось,
Достигнуть закоулков  глубины,
Найти в ней сострадание и жалость,
И боль за состояние страны.

Работая для славы, и для прессы,
Он изучил немало языков,
Но защитив чужие интересы,
Познал немало недругов, врагов.

Желая стать оракулом народным,
Пророком, предсказателем судьбы,
Политикой увлёкся новомодной,
Где не бывает жизни без борьбы.

Пытал функционера из Европы,
Вопросом не стандартным интервью.
Использовал к нему подход особый,
Чтобы души постигнуть глубину.

Но были там мечты о катаклизмах,
И не любовь, а только злая месть.
Из глубины "рванул"  к московской жизни,
Аж получил  какую-то болезнь.


Рецензии