Утро

Ночную тьму день поглотил,
Вершины гор позолотил.
Волна ломается сверкая,
На брег пустынный набегая.

В лучах предутренней зари
Сверкают ярко фонари -
Роса тяжелая лежит
И на свету она блестит.

Неспешно дышит океан,
И дымкою ползет туман.
Но скоро  здесь он пропадет -
И солнца луч меня найдет:

Коснется нежно он щеки,
Затем  осветит мне виски,
Потом на плечи упадет,
И дальше свет его пойдет.

Иду по берегу мечтая,
По щиколотку в воду забредая.
В руке держу я башмаки,
На мне надеты темные очки.

Один - и никого вокруг.
А воздух утренний упруг -
Я полной грудью здесь дышу,
И никуда я не спешу.


Рецензии